Я не такой как все...

За все дела, нам Бог-судья,
Рутина жизни нас в машины превращает.
Привычка брать проблемы на себя,
Нести свой крест мне в жизни не мешает.

А за спиною множество потерь,
Людей сгубили лень ,враньё и жадность.
Я пред  собой поставил в жизни цель,
Хочу всем доказать,- есть в жизни правда.

Я стал чиновником ,приблизился к мечте.
И за спиною крылья вырастали,
Но мне сказали :-«Будешь жить как все,
Мы не  таких  на землю опускали».

Начальники все смелые в толпе,
По одному,- они побитые собаки,
Все ищут блага только лишь себе,
Страхуются при каждом своём шаге.

И прячут от меня они глаза,
Исподтишка хотят мне сделать больно,
Истерзана давно моя душа,
Я знаю многих мною недовольных.

Я не хочу, и я не буду жить как все,
За грязь в меня бросавших ,я прощаю.
Познал я славу в жизни и успех,
За правду биться до конца всем обещаю.

Со стороны смотрю я на людей,
Как губит их стяжательство и властность,
Погрязли в мире пагубных страстей,
В их душах лёд, а в сердце беспощадность.

Они прямой дорогой в ад идут,
Весь смысл жизни видят только в деньгах,
И душу дьяволу за деньги продают,
Пред Богом каются в грехах ,на четвереньках.

И не завидна дальше их судьба,
Всю жизнь они живут во лжи и страхе,
И не спасают их заборы и дома,
Бог позаботится об их карьерном крахе,

Я буду с ними биться до конца,
Им не сломать меня, за мною правда,
Людей увижу я счастливые глаза,
Тех кто со мной,кто верит в наше завтра.

Я не хочу и не желаю жить как все,
Я за себя и за свою судьбу спокоен,
И если надо укажу им место всем,
И это я могу себе позволить.

Стою я в храме пред распятьем на кресте,
И душу свою Богу раскрываю,
Прости Господь! Я не такой как все,
А он за это мне,- грехи прощает…
            15.04.18.


Рецензии
Быть не таким, как все, дано немногим,
Такому, никогда не стать убогим!!! Хорошее откровение, Николай!✌✌✌

Мироныч   18.05.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Мироныч! Рад, что откликнулся!

Родин Николай Владимирович   18.05.2018 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.