Я выбрал старую дорогу

Я жизнь опять по- новой начал,
Удача показала хвост,
Поставил я себе задачу-
Подсчёта собственных грехов.

Пошёл и повинился Богу,
Грехи мои он отпустил,
Я  снова вышел на дорогу,
Которой раньше не ходил.

В раздумье встал на перекрёстке,
В какую сторону пойти,
Назад ?..Пока ещё не поздно,
Но выбрал жизнь в прямом пути.

Дорога в выбоинах, ямах,
Давно заброшена она.
На ней разбросанные камни,
Посередине колея.

И чьи- то судьбы на дороге,
Так не дошедших  до мечты,
И кем то брошенные дроги,
Пустые рядом сундуки.

Когда то шли по ней за счастьем,
Но не достроили её,
И быстро всё пришло в упадок,
Дорога поросла быльём.

Дороги строят объездные,
По ним неведомый маршрут,
Там километры ,даже мили,
Нас в неизвестное ведут.

Я выбрал старую дорогу,
Далёкий вижу горизонт,
И верю ,что приду в итоге
Туда, где счастье меня ждёт.
15.04.18


Рецензии