Неканоническое

Мама, но я их хотел покормить сперва.
Рыбы им дал и хлеба, налил вина.
Мама, любить — это не на словах.
Мама, скажи, в чем же моя вина?

Рвался помочь, сказал — не в деньгах вам счастье.
Мол, легче верблюду через игольное ушко.
Они пытались сдать меня по начальству:
«Динарий не даст кесарю, вот послушай-ка».

Они кричали: «Лечи! Не держи нас за лохов!
Давай, докажи, что воистину сын ты Божий.»
Был парень — расслаблен, и было ему плохо.
Чудес не хотел я, да кто же ему поможет?

А помнишь тот труп лежалый по имени Лазарь?
«Не оживит нифига», - шепот мухой крУжится.
Мама, если б меня позвали сразу,
Он не страдал бы три дня от смертного ужаса.

Веры, как и любви не бывает много.
Только похоже, я очень плохой учитель.
Каждый из нас — любимое чадо Бога.
Что ж вы любовь в чудесах измерять тщитесь?

Ишь как спешат — блудниц побивать спозаранку
Кто без греха? Кто способен держать ответ?
Мама, они опять поднимают планку.
Что у нас дальше: бунт против Бога?
Нет.

Друг отречется, умный предаст скоро.
Песах. Весна. Где-то цветут вишни.
Я им не нужен. Я им — живым укором.
Я их люблю и поэтому я — лишний.

Нет больше сил.
Так продолжаться не может.
Я в тупике. Видимо, кончен квест.
Может, еще приду. Не сейчас. Позже.
Мама, прости.
Я выбираю — крест.


Рецензии
Дина!Хорошо!

Марина Симкина   22.07.2018 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.