Письмо с того света
В земле, в посмертном медальоне,
Сохранились от последней минуты,
Координаты в поминальном талоне,
На листе блеклые, тусклые буквы.
Толк от костяшки, странного амулета,
Кто понимал во время войны всё это,
Не очень хорошая странная примета,
Оказалось, письмо, о тебе с того света.
Где жил, когда и где на свет появился,
В листочке скромные твои координаты,
С медальоном-костяшкой, он сроднился
Солдат с этим жил до печальной утраты.
Как ценны записки последние строки,
Они извещают о последних минутах,
Жизни солдатской те строки истоки,
Они оповещают о предсмертных муках.
Свидетельство о публикации №118051300750