ОГЭ и ЕГЭ братья по неразуму
А за окнами Май, а я маюсь !
На ОГЭ, он экзамен, зараза !
Зря, наверное, очень стараюсь -
Не учил теоремы ни разу.
А за окнами воздух Свободы.
Мне б туда, да на дачу где Воля !
Где полям сочиняю я оды,
Где ждут девочки — Саша и Оля !
А за окнами небо какое !
Синевою накрыло и манит.
От экзамена нету покоя,
Мозг и разум жестоко туманит.
Вот и кошки скребут где-то сзади,
Глюки-шарики перед глазами.
Вот зачем это всё, чего ради ?
Одним словом - изыди, экзамен !
Через парочку лет — старше рангом
С погонялом «ЕГЭ» ( тут ругаюсь)...
Получу по башке бумерангом,
За грехи неученья покаюсь!
Май 2018.
Свидетельство о публикации №118051307373