Архангелы. Триптих
Твой брат родной — Сатанаил,
твой искренний, надёжный друг,
вдруг разорвал заветный круг
и пламя мёртвое излил.
Он стал отцом мертвящей тьмы,
цветочек аленький увял,
архангельство он потерял,
посеяв адовы цветы.
Но брат есть брат… Твоя печаль
рыдала птицою ночной.
«Никто как Бог!», — ты рек, и в бой!
И крылья ангелов, как сталь.
В атаке ярой среди звёзд,
где космос маревом застыл,
архистратиг небесных сил
не удержал о брате слёз.
Настиг Денницу Михаил,
но не занёс над ним клинка,
остановил свои войска
и тихо брату говорил:
«Да запретит Господь тебе.
Опомнись, брат. Никто как Бог.
Прости, что раньше я не смог
свою любовь вложить тебе…
Бог есть Любовь. Прощай же, брат.
Я навсегда Любви солдат».
II. Салафиил — Ангел молитвы
Не оторваться от земли, не оторваться.
Моя вина, что теплота не входит в сердце
и дом души опустошён, как ларь без дверцы…
Но на заре Салафиил зовёт подняться.
И тьма души, и ночь греха предел имеют.
Сиянье чёток золотых любовью греет.
III. Рафаил — Ангел-целитель
Посвящается моему авве, иеросхимонаху Рафаилу (Берестову)
Рафаил, исцели мою душу,
просвети мои тёмные очи.
Мои дети порвали на клочья
знамя веры. Алтарь мой разрушен.
Мои дети — мои «эфиопы» —
похотливые мысли, реченья,
возвели из грехов средостенье,
заградившее светлые тропы.
Рафаил, проведи, дай омыться
в горных реках, в хрустальных потоках.
Не забуду твоих я уроков,
только б выйти мне, только б пробиться.
Различаю чуть слышные струны,
обоняю богульника запах,
узнаю в неописанных знаках
знамя веры в эфире надлунном.
Это пух тополиный над нами
или крылья простёрты над миром?
Через море, пустыню и пламя
я за мудрым пойду Рафаилом…
2003 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №118051307346
Я навсегда Любви солдат».(Стихи Автора).
Радость, радость непрестанно!
Будем радостны всегда!
Луч отрады, Богом данный,
Не погаснет никогда.
По следам пойдём Христовым, Будем льнуть к рукам Его;
Чтоб под бременем суровым Не пропасть нам без Него.
(Поэт Фридрих фон Шиллер. Ода к радости.Ode to Joy. Финал 9-ой симфонии Л.В.Бетховена). Спасибо за стихи, благословенный наш Брат во Христе! Поздравляем с христианским праздником Св.Николая Чудотворца!
Катерина Пас Чна 21.05.2018 22:41 Заявить о нарушении
Монах Салафиил Филипьев 17.12.2019 02:05 Заявить о нарушении