Фронтовички

Медсёстры, зенитчицы и снайпера,
Шофёры, танкисты, связистки...
Ваша жизнь раскололась в четыре утра -
Фашист подошёл слишком близко.

Вы все воевали на разных фронтах
И спуску себе не давали.
Гибли мужчины на ваших глазах,
Вы тоже подружек теряли.

Вам было стократно, чем нам, тяжелей,
Война ведь не женское дело.
Вы всех согревали любовью своей,
Война вас сломить не сумела!

Ваш подвиг огромен. Он неоценим.
Вы все, до одной, героини.
Мы память о нём свято в сердце храним,
Она - словно пламя в камине!


Рецензии