Постыло

мне постыло мое жилье.
бес в ребро или ветер в крылья -
все проклятая сенсебилья
и нестянутое белье.

аккуратный узор помад
не размазан о чьи-то губы,
и растрачен запас посуды
под просроченный виноград.

наплевать на дряной сюжет,
несмотря на сарказм и костность.
просто хочется, раз - и в космос,
а площадки для старта нет.

ведь над крышами - ни-че-го!
злое небо гораздо выше,
мало просто залезть на крышу,
чтоб при жизни попасть в него.

завтра будет другая ночь,
снова высыпят те же звезды,
мне все так же не хватит роста.

Ты же явишься мне помочь?


Рецензии