Сестре Ты помнишь?
Нам дедушка построил самодельные качели.
Клубнику ели и топтали огурцы.
И у костра до самого утра мы песни пели.
Мы в Немане купались и в лесу
Мы собирали сладкую малину.
По полю бегали, точили колбасу,
Что бабушка нам покупала в местном магазине.
Ты помнишь домик жёлтый с чёрной крышей?
Ты помнишь те рассветы и зарю?
Ты помнишь, как мы собирали вишню?
За это всё судьбу свою благодарю.
Как брат двоюродный однажды к нам приехал?
Как утопили в бочке мы его часы?
Ты помнишь, сколько было смеху
Когда однажды Диме не хватило колбасы?
Пололи грядки. Бегали в одних трусах.
И тазик старенький нам заменял бассейны.
Из шланга обливал нас дед.
Теперь во снах я очень часто вижу той поры мгновенья.
2017г.
Свидетельство о публикации №118051307280