Разлука длиною в жизнь
На голубой огромной сфере,
Потом объединяться стали
В микроскопические стаи
А дальше...продолжали постепенно,
И так дошло до жизни современной,
Тогда стал совершенным человек,
Развитию отдав не век
Прошло давно уже начало,
Каким же станет он за век?
Ничто такой исход не предвещало,
Что эволюция разлучит всех
Одни из них растаяли на солнце,
Другие - превратились в пыль,
А третие вдаль устремились к звёздам,
Минуя миллионы миль
Делились клетки, вновь и снова,
Рождая новые основы,
И жизнь, и смерть в себе разлуку скрыли,
И этим много судеб погубили.
Свидетельство о публикации №118051307272