Пути поэта неисповедимы

Пути газели неисповедимы.
На то она,понятно,и газель,
Для глаза чьи прыжки неуловимы.
Газель - как месяц в Азии апрель.

Это в России только в мае зацветает,
А в Азии в апреле жизнь кипит !
Газель сей миг собою предваряет.
И всяк её за то благодарит !

Российскому читателю та внове.
Но он её со временем поймёт
И примет,суть поняв её основы,
Поэт к которой их логично подведёт.

А потому:газели предлагая,
Сознательно меняю ритма строй,
А не классическим,как принято,слагая;
Что перед западным читателем - горой,

Однако,может встать,не позволяя
Себя,став неприступной,обойти,
Одно из двух на выбор предлагая:
Иль отступить,иль всё таки взойти.
...
Как совместить несовместимое,казалось ?
Я полагаю,коль в одно объединить
Восток и Запад ... Никому не удавалось ?
А кто пытался,назовите,совершить

Подобное из нынешних поэтов,
Зацикленных лишь только на своём,
Ступая по тропе апологетов;
Что по большому счёту - ни о чём

Не говорят,строфой,увы,предвзятой -
На чей угодно не предвзятый взгляд,
Увы,для обособленных - чреватый ?
Ибо:о истинном,увы,не говорят,

А только судят,с личной колокольни
Взирая на шеренги близнецов ...
Как за сонет - стою горою - вольный,
Так и газель моя,увы,не для слепцов -

Для тех,кто никогда не избегают
Эксперимента,во главу его угла
Поставив.Ибо:чётко понимают,
Что только жизнь единственно права !


13.05.2018


Рецензии