Экономическая басня про ворон

Две вороны жили-были.
Ни о чем и  не тужили.
Есть всегда питье и корм.
 Худо - бедно даже дом.

И про всех они все знали.
По дворам чужим шныряли.
К стае редко подлетали.
Хоть сородичи их звали.

Ведь не сельские вороны.
В городе живут знакомом.
Жизнь такая день за днем...
Им не скучно жить вдвоем.

Вдруг одна чуть оживилась.
А потом и всполошилась.
Скучно, нудно мы живем.
Может быть, возьмем заем?

Съедим в отпуск иль слетаем,
Хоть пути туда не знаем.
Или дом построим новый.
Да на зависть всем знакомым.

Как решили - так и быть.
Полетели во всю прыть.
В банке займ, конечно, дали.
Только бедные не знали,
Деньги надо отдавать...
Где уж вольными скакать.

День и ночь работать надо.
Без обедов, без награды.
Долг растет, вороны плачут.
А могло ли быть иначе?

Про беду узнали птицы.
Сойки, галки и синицы.
Птицам нашим помогли.
А вот вы бы так смогли?

Тут мораль всего одна.
Ведь с деньгами не игра.
Коли их ты в долг берешь,
Думай, как потом их отдаешь.


Рецензии