Весна шагает по дворам
Луч в лужице играет,
И нет числа её дарам -
Всех щедро награждает:
Весёлым, легким ветерком
И солнышком лучистым,
И ласковым его теплом
В лазурном небе чистом.
И нежной зеленью лугов,
И буйством красок вешних,
Коврами яркими цветов
В полях, степях безбрежных,
И тонким ароматом трав,
Листвы младой, весёлой,
Подснежников столь кроткий нрав
К лицу лесам зелёным.
Проснулись пчёлы на лугу,
Птиц звонких щебетанье,
Над речкой радуга в дугу
Склонилась с любованьем.
И всё вокруг звенит, цветет,
И воскресает снова,
Нас к обновлению зовёт
Для вечной жизни новой!
Всё торжествует и поёт,
Ликует вся природа,
Свою хвалу Творцу несёт
И славит род от рода!
Свидетельство о публикации №118051307193