скоро праздник!

В ветхозаветных временах-
Дух Божий пребывал в царях,
Он посещал Своих пророков,
Священников, что без пороков.
Не так людей уж было много,
С кем пребывал Сам Дух от Бога!
Иисус пришёл и белый свет-
Вошёл в другое измерение,
Принёс Он НОВЫЙ нам завет!
И с Богом новое общение!
Господь сказал ученикам:
Уйду Я- лучше будет вам!
Вас не оставлю как сирот,
И Дух Святой на вас сойдёт!
Христос воскрес, как обещал,
Вознёсся к Богу в тронный зал!
Вот пятьдесят минуло дней;
И в светлой горнице своей-
Апостолов  двенадцать дружно
Все собрались единодушно!
Вдруг они слышат шум с небес!
Огонь и пламя прямо здесь.
Им всем был дан иной язык-
Излился Дух Святой на них!

"и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком." (1 Цар.10:6)

Пятидесятница-
               реальна и для нас,
Её не просто празднуем сейчас:
Всем кто поверил-
               что Иисус-Господь,
Немерою Бог Духа подаёт!

А Дух Святой Свои дары распределяет:
Пророчествует, учит, исцеляет,
Увещевает, чудеса творит!
На языках иных Он говорит!
Дар словомудрости и словознание даёт!
И ВЕРОЙ церковь через нас здесь создаёт!
Святого Духа время на земле!
Он к каждому готов придти вполне!
День Духов! Троица! Пятидесятница!-
Одно!
Все христиане празднуют давно!
Излился Дух Святой на всех людей земли!
Теперь для Бога стали мы Свои!


Рецензии