тогда ладно

Она покупает летние платья, красуется в них перед зеркалом
и знает, что до лета не доживёт.

Она заводит велосипед и ставит его в прихожей.

Она каждый день чувствует, как время уходит и как болезнь её жрёт.

Кажется, больше она не может, но она может.

Люди ходят вокруг, живут из лета в лето, носят свои небольные тела.
Им чего-то всегда не хватает, и это так странно.

А ей просто хочется, чтоб перестало болеть и чтобы сирень цвела,
И ей бы поехать на дачу, что там ваши другие страны.

И тысячи дней начинаются с одного и того же вопроса, на который ей
Привычно ответят: что же, милая, значит, так надо.
И от этих ответов иногда ей бывает легче, а иногда больней,

Но если, Господи, Ты так решил,
то тогда ладно.


Рецензии