Минск. Ночь

Минск. Ночь. Уже за два стремится стрелка,
И "Старый город" светом фонарей старинных
Греет тех, кому не спится,
Что б стало им хоть чуточку теплей.

И "Винный шкаф", кафе с его гламуром,
И винной картой на любой карман,
И нос. Гостеприимно и уютно.
Хоть от движений в голове дурман…

Такси ползут в огранке узких улиц,
Танцуют парни… И кабриолет…
В бейсболках, джинсах… Им совсем не скучно…
Я наблюдаю ночи этой свет…

Подруги давние, прошло немало лет,
Не изменились, изменяясь изрядно.
Прекрасно все же спустя так много лет
Понять, что мы дружили не напрасно.


Рецензии