Внутренний Мир

У каждого внутри,свой мир огромный,
Размер и наполнение у всех свои.
Одни миры,как океан бездонны,
Другие,словно космос,холодны...

Не все,контроль имеют в своём мире,
Хоть как стараются его приукрашать,
Но бездна разверзается всё шире,
И начинает,изнутри их поглощать...

Всё меньше окружающее их волнует,
Не замечают в жизни ничего,
У них внутри,свой океан бушует,
И им,вполне достаточно его.

Иные,всем демонстрируют своё нутро,
Стремятся выплеснуть его наружу,
Для них,всегда,везде вокруг светло,
Они не любят,грусть и стужу.

Им для своих миров так мало места,
Преграды нужно сразу разрушать,
А если и к кому прижмутся тесно,
Его мирку тогда несдобровать.

И чей мир лучше,кто рассудит?
Чёрная меланхолия или алая страсть?
Кто внутренний пожар остудит?
Или поможет в бездну не упасть?


Рецензии