Шерстяные очки для работы с компьютером

Многие замечали, что при работе на компьютере сильно утомляются глаза. Причин этому много. Одна из которых, холодный воздух помещения сужает сосуды, уменьшая кровообращение глаз. Можно сказать, что глаза замерзают. Это происходит даже летом, из-за того, что при чтении, или сосредоточении внимания, а оно сосредоточено практически постоянно, глаза реже моргают.
Если температура низкая очень, то от неподвижности, замерзает даже нос.
Но, если натянуть на нос шерстяную повязку, шарф, или воротник свитера, то нос согреется дыханием, а через верхние неплотности будет согревать и глаза.
Можно шарфом, или воротником закрыть и глаза, но, тогда отверстия вязки должны быть крупными, чтоб через эти отверстия видеть экран. По такому принципу устроены корректирующие зрение очки. На линзах которых, нанесены мелкие отверстия.
Если такую повязку надеть, то дыханием будет обогревать всю поверхность лица, и продолжительность работы за компьютером увеличится


Рецензии