Не дай Господь

Славы, как хочется славы.
А лучше и власти ещё
Иметь себе и детям,
Это уж всё равно.
Лишь бы в семье они были,
Не важно уж у кого.
Слава и власть конечно,
А с ними и денег полно.
Лежим на диване мечтаем,
Что будем жить, как «цари»,
Удобства какие будут,
Поездки какие ждут.
А как нас будут слушать,
Слова хватать налету
И бежать выполнять приказы,
Спотыкаясь на каждом шагу.
Сколько желаний скопилось,
Список такой большой,
Но как добыть эту славу,
Не знает точно никто.
Господи вразуми нас,
Не делай нас ещё глупей.
Отсеки мечты эти ужасные,
К жизни верни скорей.
Господи, что нас вечно тянет,
В жизнь тащить всё подряд?
Где же наш разум, Господи
И был ли вообще он у нас?
Слышали мы, Господи, слышали,
Что жизнь научит нас всему.
Ну что же она нас так учит?
Что в глупости мы тонем давно.
Растёт «аппетит» наш, Господи,
День ото дня всё растёт.
Окошки, двери, шкафы и прочее
Всё поменяли, Господь.
В храм зайти нам некогда.
Молитву прочесть нет сил.
Вспоминаем Тебя по праздникам,
Но и то, на диване своём.
Господи, Ты улыбаешься.
Ты думаешь это пройдёт
И разум наш восстановится,
И мы тогда всё поймём?
Сами поймём, что ли, Господи,
Или подскажет кто?
Кто это будет, Господи?
Мы хоть узнаем его?
Ждать мы будем эти знамения.
Верим Тебе, Господь.
Не оставляй нас здесь одних только,
С глупостью своей.
20.03.2006г.


Рецензии