А мне казалось, Май мужского рода?!
Достаточно того, что "женского" ВЕСНА!
Пусть с месяцАми разбирается ПРИРОДА.
Я буду говорить: Весна-чудесница-красна!
По сказке было там двенадцать БРАТЬЕВ?!
Двенадцать БРАТЦЕВ -МЕСЯЦЕВ в ... году !
На МАЙ одели вдруг ... девчачье платье...,
нашли ,отдавшей платье , дурочку одну?!
Мальчишка может быть красиво конопатым,
(как в мультике, задира с рыжею копной)!
Не обязательно, после апреля, косолапым,
ещё не растревоженный весеннею порой!
МАЛЬЧИШКА-МАЙ, с улыбкой ... до ушей!
ЕГО я ... ,только так, представила ... себе !
К улыбке МАЯ ... ,хоть завязочки пришей,
УЛЫБКИ сыплет ОН любому ... по ВЕСНЕ !
АПРЕЛЬ, плаксивый братец, от него отстал,
ему уж не подставить МАЙЧИКУ подножку.
Бороться с наледями ... очень он ... устал,
и ,отдыхать остался(с годик), понемножку!
А МАЙ спешит...! Последний БРАТ ВЕСНЫ !
И Я ЕГО ... МАЛЬЧИШКОЙ ... ОСТАВЛЯЮ!
Пусть ЛЕТО отдыхает, видя СОЛНЦА СНЫ !
А Я, С МАЛЬЧИШКОЙ-МАЕМ ПОМЕЧТАЮ!
Светлана Королева(Резанова)2
13 мая 2018 года.
Свидетельство о публикации №118051306617