МОРЕ И НОЧЬ
В мощи волн своих не картинных,
В бризах нежности на просторах,
Море - настоящий мужчина.
Разбушуется коли сердит,
Берег волнами яро крушит,
Вместе с чайками грозно кричит,
Успокоившись, долго ворчит.
В нежности нет ему равных,
Вод лазурью скалы ласкает,
На песок набегает плавно,
И разгладив, в себя отбегает.
В одеянии - аристократ,
Поменяет за день не раз,
По утрам - изумрудный наряд,
В непогоду - серые краски.
Бирюзовый, синий, сверкающий,
Глубокий, воздушный, живой,
Белой пеной волну окаймляющий,
Каждый миг он совсем другой.
А подруга одна у него,
К ней луна расстилает дорожку,
Верно он от своих берегов,
Каждый вечер плывёт осторожно,
К темной, загадочной ночи.
В синем бархате бесконечности,
Звёздный плащ её оторочен,
Волшебным мерцанием вечности.
Будто царица Вселенной сама,
В извечном порыве вечной любви,
Распахнула, как крылья, руки она,
Принимая море в объятия свои.
Он, чуть слышно волною воркует,
Не осмелюсь обнять её стан,
Только нежно ей руки целует,
Напевая морской ей романс.
Каждый вечер они встречаются,
Море вечно ждёт её "Да",
Лишь с рассветом с ночью прощается,
Так, как будто бы навсегда.
Свидетельство о публикации №118051306533