Сыграй

Сыграй свою роль, сыграй,
откинь от лица вуаль.
Как книгу себя пролистай
под враний картавый грай,
под грохот колес в метро,
тоске вопреки сыграй,
болезни своей назло.
Как горный ручей раздвинь
каменья и сор на пути,
на блоки плотин нахлынь
и воды свои донеси
до черствых иссохших губ
как ставший молочным Нил.
Коль даже весь мир уныл,
пустынен совсем не люб,
сыграй из последних сил.
11.05.2018


Рецензии