Степной ветер

Разгулялся ветер молодой в степи,
Стал заигрывать с полынь-травою,
Желтоглазую ромашка усыпил
И залюбовался красотою.

К серебристым перьями ковыля прильнул,
Редкий день не гнул седые пряди.
Чабрецовой свежестью вокруг дохнул,
Сделав явью грёзы о прохладе.

Разбежался и, уткнувшись в девясил,
Вверх взлетел, над степью закружился,
Приутих на миг и вновь что было сил,
В вихре пыльном снова появился.


Рецензии