Весна - пора любви и потрясений

Весна.Я сплю и вижу странный сон:
Весь горизонт смерчами поделён;
И каждый кажет собственную силу,
Которой он природой наделён.

Один собою силосную башню
Несёт,вращая ею на ходу.
Другой с корнями древо через пашню,
Как ветерок по осени листву,

С чудовищною силою бросает.
Как вроде,далеко:спокоен взгляд ...
Но чу:собою третий приближает
Вплотную к дому этот странный маскарад !

Машина во дворе.Прицеп загружен.
Но слышу,как он трёт о дома край.
А я такою силою контужен,
Что только наблюдаю,как сарай

Вдруг разом разлетается,как домик,
Что в детстве я из карточек сложил !
Но ... стихло неожиданно,и сонник
Листаю,хотя нет,казалось,сил.

Но закрываю,ибо верная примета
И без того предельно мне ясна:
Преддверие устойчивого лета
Чрез потрясение,чрез сон несёт весна !
...
Весна - пора любви и потрясений.
Таких,что жизни явно не до сна
От ожидаемых и бурных проявлений,
Что позволяют осушить её до дна !


13.05.2018


Рецензии