Дурманил голову багульник

…Листок бамбука клали в муравейник,
Лизали, обжигаясь кислотой.
А шишки лопуха или репейник
За шиворот бросали школотой.
                * * *
«Слезами солнца» море одаряло,
Янтарь  бросая штормом на песок.
А мошкара докучливо кусала,
Мешала задержаться на часок.
                * * *
Багульник сонно голову дурманил,
От голубики руки не отмыть.
Мне Остров сердце нежно ранил,
Мне никогда картинки детства не забыть.


Рецензии