Майский дождь стучит в окно!

Майский дождь стучит в окно,
Чтоб прохлада в зной прорвалась...
Выжав серое сукно,
То чем туча укрывалась!

Ведь вчера лучом морила,
Солнце ясное до пота...
Целый день жара порила,
Перегралась вся суббота!

Но на радость всем влюбленным,
Тем кто май встречал на ложе...
И назло моржам озлобным,
Кому нет зимы дороже!

Тем кто любит в проруби,
В минус сорок искупаться...
В тех местах где голуби,
Редко стаями ютятся!

Не сомненно,безусловно,
Правда что у всех своя...
Коли говорить серьезно,
Ближе мне весна моя!

13.05.2018.


Рецензии