Может, в этом призванье моё?
Провода, как паучья сеть,
Труд бессмысленный и бесполезный,
Чтобы с голоду не умереть.
Я уйду от родного порога,
Незакрытым оставлю жилье,
Позови меня снова в дорогу,
Беспокойное счастье мое.
Сколько раз от тебя уходила,
Пыльный город, колодец земной,
Но не знаю, какая-то сила,
Возвращала все время домой.
То пугали седые туманы,
Неизвестность грозила бедой,
И смеялись ветра-хулиганы
Над моею беспутной судьбой.
О, мое вдохновенное счастье,
Сколько мне по дорогам идти?
Светит солнышко или ненастье,
Или буря стоит на пути.
Пусть года нагадает кукушка,
Много долгих и радостных лет.
И веселая белка-подружка,
С ветки мне посылает привет.
Пой мне песнь, незнакомая птица,
Эта музыка в сердце живет,
Стрекоза надо мною кружИтся,
Здравствуй, милый лесной самолет!
Здравствуй, голый смешной лягушонок,
Беззащитный зеленый чудак!
Потерял свою маму спросонок
То ль в болоте, а может, в кустах.
Я тебя никогда не обижу,
И не дам обижать никому.
Все, что чувствую, слышу и вижу,
Чутким сердцем приму и пойму.
Перелески, дороги, ухабы,
Птицы, травы, деревья, зверье,
Помогать беззащитным и слабым,
Может это- призванье мое.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118051300621