Майский дождь
Капли бодрые чуть безмятежны.
Оторвал кто-то руки с руля
Не оставил "на вёдра" надежды.
Босиком по траве луговой,
Грудь вдыхает весну и свободу.
Заходи к нам и лей, дорогой,
Майский день не удушливый с роду.
Под черёмухой ёжик шуршит,
Тычет носом в травинки ретиво.
Аромат сладкой негой журчит,
Молодая полезла крапива.
Дикий лук... в заливные места
Убегай, выжимай с глаз слезинки.
Каждый год вот такая мечта -
Отстучали морзянку дождинки.
Столь не терпится, видеть сады,
Белоснежную вышивку вишни.
У весны, в цвете есть спрос с беды -
Замуж девочки первые вышли...
Свидетельство о публикации №118051306160