Остывший чай

Это странно, но так бывает:
Вот заваришь ты чашку чая
И случайно, пусть ненадолго,
Отлучишься, а возвращаясь
Обнаруживаешь - напиток,
Остывая в любимой кружке,
Горькой терпкостию напитан
С пленкой радужной на верхушке.
Разогреть бы, да только это
(Даже памятуя о чуде!)
Прямо скажем не лучший метод:
Так же вкусно уже не будет.
Вот и с чувствами так же, люди:
Каждый знает, уж коль остыло -
Снова вкусно уже не будет...
Просто помните - это было.
(13.05.2018г_20.06')

Картинка из просторов интернета.


Рецензии