Где граница меж страстью и чувством?

Где граница меж страстью и чувством?
Мы - природы слепые рабы!
О, быть может, святое искусство
Нас научит красивыми быть.

Неотвязны мечты вожделенья,
Ненасытен животный инстинкт,
Он толкает на все преступленья -
Кривоватой дорогой идти.

Наша цель - держать зверя в загоне,
Не давать воли плотским страстям,
За минутой услады в погоне
Не забыть кто мы, лоб свой крестя!

13.05.2018


Рецензии