Стих Юрия Петракова С горечью
С горечью
***
Рваный осколок без жалости рушит.
Грохнул разрыв посреди тишины.
Мирный покой вероломно нарушен.
Кто-то убит безо всякой войны.
Горькие слезы никто не осушит.
Если в дома постучалась беда.
Шляхом чумацким безвинные души,
Как на Голгофу ползут в никуда.
Кто из них «белые», кто из них «красные»,
Толком не знают, кого не спроси.
Нынче бесовскою меткой помазаны,
Дети Великой и Малой Руси.
Долго шагать нам Вселенскими верстами,
Чтоб изморить свои души, вконец.
Саваном стали домашние простыни,
В голову впился терновый венец.
Богом забытые, нищие, битые,
Вспомним же, братья, победы отцов -
В камень одетых и в бронзе отлитых,
Бивших карателей и подлецов.
Скажут -
Не тот огород вы городите!
В память погибших и ради живых
Добрую, славную правду о Родине,
Мы возродим для потомков своих.
Свидетельство о публикации №118051305890