Мне другое надо - по мотивам Л. Помниковой

Материал все оттуда же их первой десятки рейтинга

Мне другого не надо

Ивы в долгих поклонах
Грусть несут мне весной.
Слышу скорбь в долгих стонах
У протоки речной.

К ним прижмусь я щекою,
Веру дам обрести,
И себя успокою,
Боль смогу отвести.

А строкой стихотворной
Этот день опишу,
И молитвой покорной
У небес попрошу:

Чтоб любимый был рядом,
Нежность, ласку дарил,
Вопреки всем преградам
О любви говорил.

Его видеть бы рада
Средь цветов полевых.
Мне другого не надо,
Благ каких-то земных...

Дождалась телеграмму:
"Еду, еду! Встречай!"
Я забыла про драму,
Про тревожный свой май!

Самый сильный пассаж, что прикоснувшись щекой к иве, можно дереву дать такой импульс, что оно обретет Веру....

Но я как бы чуть изменю ход событий...

Как-то я застоялась у протоки речной
Чу! Слышу стоны, видно то - водяной!
Всё во мне всколыхнулось, стало мощно цвести.
Кто бы мог эти стоны, да так громко нести?
Где ты нежный, мой милый? Где любовь без преград?
Вижу прячешься сивый, водянистый мой гад....
Я тебя приголублю средь болотцев цветных
Что не стонешь, зараза, ты чего там притих?


Рецензии
Спасибо за улыбку, Цферь! И за настроение, конечно!)))

Елена Ларская   14.05.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.