Мы ищем радостей, пока живём

                1
Ничто не в силах  удержать
На вишне вешней лепестки  -
Метелью снежной падают на землю.
За днями дни срываются
С земных календарей листки –
Свечою тает смертной жизни время.
                2
Что толку счёт годам вести
При неизбежности финала.
Живу, как будто у меня
В запасе лет ещё немало.
                3
В военном детстве слабым был.
А вот живуч, как саксаул,
И средний возраст для мужчин
Уже давно перешагнул.
                4
Как мудр Всевышний
И как непознаваем!
В тот миг, что мы не знаем,
Цветами вишни
Нежданно опадаем,
Будь крепким или ветхим бренный дом.
Мы ищем радостей, пока живём,
В мороз зимой страдая
И оживая в буйство мая…
В Век Перемен в туннели Света ждём.

   Р.S.: В России действует запрет на все виды порубки саксаула, отнесённого
        к категории исчезающих деревьев.
        Если бы Господь вынес запрет на порубку меня, как саксаула, хотя  бы до
        2055-го года, я бы смог завершить многое из задуманного и не спешил бы
        публиковать сырцы. Шутка.

          01.05.18     Апшеронск


Рецензии
Хороши твои размышления, Влад. Особенно - последняя строка. И шутка понравилась. Ну а спешить - это наше всё. Стараемся догнать время и даже обогнать его. Может, потому и ничего не успеваем...
Хорошего и плодотворного вечера, Анита

Анита Карелина   13.05.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спаси-Бо, друг, за внимательное чтение. С благодарностью - исправил.

Владимир Мироненко   13.05.2018 20:48   Заявить о нарушении