Моряк с полки бряк

Шёл по берегу моряк
С морем по – соседству
Шёл моряк - «с полки бряк»
Так дразнили в детстве.

Он по морю тосковал
Мечтал плавать с детства
Он другой любви не знал
Жил с ним по – соседству.

Это он – тот моряк
Что дети звали: «с полки бряк»
Бороздил он тьму морей
И домой вернулся
К милой Родине своей
Вновь он прикоснулся!

Он вошёл в родимый дом
С морем по – соседству
Но чужих увидел в нём
Их не помнил с детства!

Где твоя семья, моряк
С ней провёл ты детство?
Жизнью сброшен «с полки бряк»
Пустота – наследство!

Войдя в дом спросил моряк:
Кто вы! Вас не знаю!
Плавал я всю жизнь в морях
По чужому краю?!

Ты, моряк, нас не узнал
Живших по – соседству
Твой отец нам дом продал
Нужны были средства!

Ты «проплавал» и жену
Что ушла к другому
Не узнаешь и страну
Сам теперь без дома!

Милый, добрый наш моряк!
Жизнь, она такая
Все свершают «с полки бряк»
Кто дом забывает!

Вышел из дому моряк
С морем по – соседству
Жизнь ему свершила «бряк»
Как дразнили в детстве!


Рецензии