Любовь Христа

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 глава  –  Библия

Зачем  печален ты мой друг?
Зачем грустны  глаза?
Не уж то  сей, порочный круг
Прорвать никак нельзя?

Не уж то ты в своей нужде
Окажешься один
С собой и с Богом во вражде
Безмолвен нелюдим?

Уйдешь, всецело не познав
Что есть Его любовь
Ведь Он за нас, Себя отдав
Пролил святую  Кровь

Но ты печален и уныл
Не в меру «одинок»
Поскольку верно ты забыл
Что есть на свете Бог

Поверь мой друг, лишь Он силен
Восполнить пустоту
С «которой» был и я рожден
И ты, и все мы тут

Отринь печаль, оставь тоску
Иди к Нему скорей
Пусть пальцы тянутся к виску
У прочих всех людей

Им не понять твоей тоски
Твоих путей, дорог
И даже те, кто нам близки
Их путь от нас долек

Любовь Христа согреет нас
Уйдет из сердца грусть
В надежде этой я сейчас
Поверь, не постыжусь

Его любовь объемлет мир
Она и жизнь и свет
Пойдем к  Нему на брачный пир
Приняв Его Завет

Печаль не будет властна там
Над нами никогда
А впрочем, все поймешь ты сам
Воззревши на Христа
Альфред Аванесов


Рецензии