Есть в поздней осени приметы

Есть в поздней осени приметы
Деревьев красочный наряд,
Как бы загар прощальный летний
На долгожительство заряд.

Листва не падает под ветром
И жёлтый цвет зимой горит.
Калина красная веером
Средь их, осин костром торчит.

И это яркое убранство
Тепло зимой нам подарит.
Избавит нас всех от коварства,
Когда мороз везде трещит.

А нас всех радует погода
Не мокрых дней, не вьюг с утра.
Нам кажется другое время года
Весны пришедшая пора.


Рецензии