Человек-троллейбус

Я мчу над улицей, держась за провода!
А пассажиры мне вцепились в ноги.
Их лики безразличны и нестроги,
Волненья даже нет следа.

На остановках пассажиров смена.
Билеты, деньги, всё в моих носках,
Но дело не в билетах и деньгах -
Оплата за услуги неизменна.

На поворотах их слегка заносит,
Ногами был задет рекламный щит.
Старушка недовольная ворчит -
Остановить у дома просит.

Внизу её встречала вся семья,
И, подхватив, поставила не землю.
Я вежлив, я старушкам внемлю,
Иначе был бы то совсем не я.

Но иногда я слышу голоса:
- Верните транспорт, что нам всем привычен!
А я твержу, что я экологичен,
Искрю и верую, как прежде, в чудеса!


Рецензии