Не пой против ветра

Не пой против ветра
Товарищ и друг
Поверь, пенье это –
Есть замкнутый круг!

Запомни, что этим
Ты горло сорвёшь
На Белом, на Свете
Лишь миг проживёшь!

И песни не будет
Лишь хрип прозвучит
Споёшь «против ветра»
И будешь убит!

Что б с «ветром» поспорить
Берись за «топор»
И молча построй
Перед «ветром» забор!

Не дай над собою
Вершить произвол
Тогда посрамлён будет
Властный Эол!

А «пенье» твоё он не
Слышит, он глух!
Не пой против «ветра»
Крепи борьбы дух!


Рецензии