Сумасшедший

Запомни, в Мир пришедший
Есть слово – сумасшедший
Что выдумано нами
Т.е. НОМО, что с мозгами!

И норма для оценки есть
Кто сумасшедший, а кто несть!
Её «рассудочность» назвали
Согласно правилам морали.
То – на разумность результат
Каков оценки результат?

Рассудочность – защиты мера
Тому имеем тьму примеров
Не всем бесстрашие к лицу
Не все хотят идти «к концу»!

В хорошем смысле «сумасшедший»
Потенциальный «гений духа»
Себе спасение нашедший
В борьбе с «моральною разрухой»!

Вы обывателей спросите
Все гения зовут безумцем
И вы их очень удивите
Назвав то – «гения» презумпцем!

Отметим, норма поведения
Посредственности или гения
Короче говоря, людей
В их головах в теченье дней!

У гения, что выход ищет –
Желание его найти
Рассудочности много выше
И, он готов вперёд идти!

Чтоб в окружающем «болоте»
Не сгинуть и продолжить путь
Безумца, вроде, вы найдёте
Раз он готов собой рискнуть!

Молва на труса лишь влияет
А гений – храбр, молвы не знает
И Дон Кихот, и Мышкин – князь
Безумье доброе – их связь!

Они на зло идут в атаку
Что б в Мире защитить добро
И дух их не имеет брака
Поступки – чисто серебро!

Особняком стоит Иван – дурак
В чьих интуиция руках!
Фактически он – дипломат
Ужель он в этом виноват?!

Он не безумец – выжидает
Затем, сполна всё получает
И сумасшедшим его звать
Нельзя, его иная стать!

Вы спросите: к чему рассказ?
Что б оценить, кто мы средь нас!


Рецензии