Светлане - женке моей

СТИХИ - ДУШИ МОЕЙ ПРИЗВАНЬЕ -
ОБНИМУТ, ТЕПЛОТУ ОТДАВ.
КАК УТРОМ ГОЛУБЫМ И РАННИМ,
ПОВЕЕТ АРОМАТОМ ТРАВ.
 
И СОЛНЦА ЛУЧ, ЧТО СЕРДЦЕ ЛЕЧИТ,
ПРОСНЕТСЯ В ОТРАЖЕНЬИ ГЛАЗ.
СОНЕТ ВЕСЕННИЙ ВОЗЛЕ РЕЧКИ
СЛЕЗУ УРОНИТ, ЛИШЬ РОДЯСЬ.

В КОПНЕ ПРИМЯТОЙ ЗАПАХ ДЕВСТВА -
НЕРАСТОРЖИМО СОХРАНЮ.
И ДОБРОТА С НАИВНЫМ ДЕТСТВОМ -
ВСЕ ТЯНЕТСЯ К ТОМУ ОГНЮ...

И ПЕРЕШОП ЛИСТВЫ ЗАВЕТНОЙ,
И ЩЕБЕТ СКРОМНЫЙ ВОРОБЬЯ
В СУДЬБУ ТВОЮ ЛАЗУРЬЮ СВЕТЯТ,
ЧТОБ ЖИЛ, ТЕБЯ, КАК МИР, ЛЮБЯ.

1984 г.


Рецензии