Ностальгия

Я думал,
что уйдя от суеты
жизнь обретает
новое значенье,
но лишь больнее
невозможность возвращенья,
туда, куда заказаны пути.
Туда,где мы
могли бы быть с тобой,
но по каким-то
неизвестным нам законам,
звон суеты,
совсем не колокольный,
пел не во здравие,
но пел за упокой.
А может быть,
и вовсе он не пел,
а лишь скрипел
занудным скрипом будней,
а мы не понимали,
как же скуден
кусок судьбы,
нам выданный в удел.
И то,что невозвратность -
благодать,
мы в суете,увы,
понять не можем,
ни разумом,
ни чувствами,
ни кожей,
и не способны оценить,
как Дар.
И я благословляю
каждый день,
любой твой день ,
кусочек Ностальгии,
и помыслы,
как и дела благие,
где встречи нашей
не жила и тень.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии