герой второстепенный

превращаюсь в героя кино,
в котором женщина убивает чувства
второстепенных героев.
однозначно – они все предатели.
женщина бьет грубо, изящно,
царапает кожу, бьет наотмашь.
женщина, это дурная затея.
но она продолжает, а я продолжаю
гулять беспробудно по дурным улицам
своего Петербурга. перешагиваю
через бездушные тела, знаю,
что за мной уже идут.
шагаю в Пушкинский сквер,
останавливаюсь, закрываю глаза –
мысленно разлагаюсь.

женщина уже близко и даже не скрывает,
что желает, чтобы моё тело обремененное
лежало в холодной земле – перестало перенагреваться.
её желание вполне разумно, даже можно
его назвать искренней заботой.

женщина подходит, шепчет что-то
и улыбается. красная помада отпечатывается
на моей щеке – знак того, что смерть не за горами.
между нами расскаленный воздух,
она берет меня за шею.
как будто спрашивает: 'можно?'.
а теряюсь – поражение.

меня никто и никогда не видел.
меня никто и никогда и не любил.
мир меня бездушеностью обидел.
но хорошо, что посланный герой меня убил.


Рецензии