Мужики, какие же мы с вами козлы

Был у меня сокурсник, который исправно гулял от жены.
При этом он всегда самокритично сокрушался: мужики, какие же мы с вами козлы!  Правда, эта самокритичность не мешала ему изменять жене.
Однажды он привёл в гости некую девицу и покаялся жене: люблю и тебя, и её, но она без меня пропадёт, а ты сильная, не пропадёшь.
Девица была старше его, и давно уже не девица - беспутная.
Жена была моложе и его самого, и тем более моложе этой девицы. Да к тому же в семье уже рос годовалый ребенок. Жена, хоть и была ещё слишком молодой, зато оказалась умной - накрыла стол, налила сопернице вина, рассказала, как живут, какое чмо её муж.   
Соперница всё выслушала, а потом закатила ему скандал и бросила его.
Жена уехала в отпуск. Возвратившись, сообщила, что согласна на развод, потому что её готов взять с ребенком какой-то там одноклассник. А этот одноклассник, между прочим, всегда был злейшим врагом её мужа.
Мужик остался в семье - главным его аргументом был такой: я как представил, что этот урод будет бить моего ребенка, понял, что обязан остаться в семье.
Правда, гулять не перестал. Но делал это аккуратно, чтобы жена не догадалась.


Рецензии
А лучше бы он ушёл и не таскал бы грязь домой. Или я не права?

Кира Каширина   31.12.2018 02:33     Заявить о нарушении
Права, детка, права!

Павел Орловский   31.03.2019 04:31   Заявить о нарушении