Звёзды города
Летний ветер по-дружески нас обвевает.
Ночь тиха и нежна, свет огней на земле,
Парень девушку робко в тени обнимает.
После долгой зимы, после стужи большой,
Ты по новой рождаешься в летнюю пОру.
От цветения трав молодеешь душой,
Кожа дышит, вбирая росу через поры.
Лунный свет в тишине, как волшебный родник,
Обостряет все чувства до дрожи в коленях.
И к рябине своей ты, как в детстве приник,
И четыре отбросит она светотени.
Соловей просвистит, он разбойник для всех,
Он влюблённых сердец серенадой коснётся.
На бульваре в пруду звон – русалочий смех,
Сладкой болью в груди тяжело отзовётся.
Светел купол у храма и крест над землёй,
Как Христос простирает прибитые руки.
Ты идёшь как слепой, попадёшь ли домой?
Обретёшь ли покой под сердечные муки?
Чуть светлеет вокруг, загалдят воробьи,
Город снова для жизни начнёт просыпаться.
И души бриллианты живые твои
На бумагу строкой торопливо ложатся.
Свидетельство о публикации №118051305260