Я в доле убогой...

Я в доле убогой, как вор, не ищу
Грехов своих смертных прощенья!
С открытым лицом подойду к палачу -
Без страха в глазах... и сомненья.

В огне очищающем буду гореть
Я всей безысходной душою....
Так льётся на землю по осени медь,
Чтоб вновь возродиться листвою.

Пусть ветер развеет мой тлеющий прах -
Не в мрачной пустыне чужбины,
А сердцу в родных полевых клеверах....
И в гроздьях... берёз и рябины.

Очнусь я когда-нибудь в том забытье -
Иль сгину в бесчисленных норах?
Хотелось бы мне - в журавлином гнезде....
Иль ветром... на русских просторах!

Что грешен и грешен, и грешен творя,
Прости мне Господь - не убудет!
Мне жизнь подарила надежда твоя....
Меня же - она... и погубит.


Рецензии