Чужая земля

Здесь с тобой сделают всё что угодно -
Можешь легко не дожить до утра.
Здесь не работают силы природы
И размагничены стрелки добра.

Могут ограбить, убить, покалечить,
А обвинят в этом только тебя.
Мол, сам себе ты, дружок, обеспечил
То, что имеешь - ведь мы у руля.

Вот и бегут, и бегут пассажиры,
Точно, как крысы, бегут с корабля.
Где пиджаки, как стальные мундиры,
Непробиваемы. Их и земля...

2018г


Рецензии