Людмиле

ГОЛУБЫЕ РАССВЕТЫ В ОЧАХ,
МИРОЗДАНЬЕ - БЫТЬ МОЖЕТ, И ЭТО.
НО О ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЧУДЕСАХ
ЗНАЕТ СЕРДЦЕ, ВЛЮБЛЕННОЕ ЛЕТО.
 
ТЫ СКАЖИ, КАК ТЫ ЛЮБИШЬ ПОРОЙ -
ПОЗАВИДОВАТЬ МОЖЕТ ДЖОКОНДА?
ИЛИ СПИЧКОЙ ГОРИШЬ ИЛЬ ЗВЕЗДОЙ,
ИЛЬ БЕССМЕРТНА ИЛЬ КАК ТА СЕКУНДА?

Я ГЛАЗА ОБОЖАЮ ЛЮДСКИЕ,
В НИХ ПРОЧТУ СТИХ, РОМАН И РАССКАЗ.
НО СКУЧНЫ МНЕ РОМАНЫ БОЛЬШИЕ -
ПОЛЮБИЛ ИСКРОМЕТНЫЙ РАССКАЗ.

Я ПРОЧТУ - В  СЕРДЦЕ ПЛАМЯ КРАСНЕЕТ,
В СЕРДЦЕ МУЗЫКА, В СЕРДЦЕ ЦВЕТЫ.
НЕ ТЮЛЬПАН - НЕЗАБУДКА НЕЖНЕЕ,
НЕ КРАСАВИЦА - МУДРОСТЬ МЕЧТЫ.

ВОТ И ВСЕ. ГДЕ-ТО РЕЧКА ШОПЕНИТ.
СОЛНЦЕ ЛЕЧИТ ВСЕ РАНЫ ДУШИ.
ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ШЕКСПИРОВСКИ, ГЕНИЙ,
ТО ТЫ ВСПОМНИ ДЖУЛЬЕТТУ... ЛЮБИ!..

1983 г.


Рецензии