Шестиструнное в час забытья

                душой остался юным
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/05/11/1687



Шестиструнное в час забытья
на Заре с лососёвым разметом
красок. Или из риса кутья,
где изюмно любому Поэту.

Водосточное выпростав вон
после зим, отсидевшихся в быте,-
ты бежишь словно гром, гонишь вон
неудобные сердцу события.

Только вновь преходящее в тень
заточает грозы роковое.
В духоте зацветающий пень,
в Красоте не дающей покоя.

Переборы аккордов громят,
над водой СветоМолнии святы.
И плескается пена до пят
от волны, напрягая фрегаты.

Вот жара. Разметавшийся пляж
на отдельные лежбища в дюнах
Афродит. И мечтающий кряж
в остановке сознания! Лунно

обещает Вечерня гореть
голубым, фиолетовым Светом.
И до боли на море смотреть,
обещая сгоревшее Лето.

                13 мая 2018 года 15:04


Рецензии
Прекрасно, Светик!!!

Ольга Антонова 6   14.05.2018 04:04     Заявить о нарушении
Рада, что нравится!
Спасибо!

Светлана Водолей   14.05.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.