После дождя

Вот и закончился дождик,
(Тучка наверно устала?)
Зазеленел подорожник,
Капли на нем заблистали.

Ромашка свои реснички
Умыла, встряхнулась вдруг,
Защебетали птички
И ожило всё вокруг.

И солнце над всем засияло
В воду лучи опрокинуло
И чистое покрывало
С золотою каймой накинуло.

И лужи с лучом отраженным,
И всё в голубое одето.
Смотрю я завороженно
На чудо природное это.

Зазеленела лужайка
Узором своим кружевным,
И расставаться жалко
С бисером дождевым.
 


Рецензии
Красивая картина вырисовывается.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   17.05.2018 16:15     Заявить о нарушении