Роза

Роза направила солнцу навстречу
Нежные тёплые щёки из шёлка.
В ломких шипах ее тонкие плечи
Не прикасайся! Дотронешься - колко!

Двойственно трепетное откровенье:
До сердцевинки отважно открыла
Роза свои лепестки, и в волненье
Душу в румянце лучам отворила.

И благородство и свежесть понятны: -
Только смотри, если срежешь и - в вазу, -
Будет недолго краса ароматной:
Чудо завянет, рассыпется сразу.


Рецензии